綠色校園生活

目標

透過各種活動,培養孩童自信、理性及責任感,學習與友儕合作,認識、關心及愛護周遭的環境,明白人類活動對地球的影響,主動走進綠色生活,善用資源。

1. 校園有機園圃設計及運作指導

接觸大自然及了解食物的由來,對孩童成長的生心發展有著的正面影響。我們從經驗得 知,孩童從種植有機蔬菜過程中,能提升他們自信心、合作性及責任心;亦透過有機園圃 讓學生接觸食物生產過程,令他們明白食物得來不易,啟發他們珍惜食物。

校園有機園圃設計 - 無論學校空大或小,都可以設計出一個集教育與凝聚的綠天地。本 會的資深導師富有設計校園有機農圃及耕種經驗,能為學校在園圃設計及運作上給予專業 意見,亦能提供教導服務。

費用視乎園圃大小而定。


2. 輕輕鬆鬆工作坊

I. 「輕鬆做肥皂」、「輕鬆做酵素」

  1. 「輕鬆醃蔬果」 由預備至清洗工具,均由孩童負責,從而培養他們 的自主性,亦令他們明白懂得生活技能的重要。導 師會由材料講起,教導製作,結論會向孩童講解香 港龐大的廚餘數量。
  2. 「輕鬆做家具」 利用回收物料,用些心思將之轉化為家品或玩具, 讓孩童反思「廢物」的定義,刺激他們的創意令廢 物重生,減少浪費。

費用視乎學校要求而定。

II. 互動講座

講座題目:有機耕種、氣候變化、經濟全球化 透過生動有趣的講座,讓孩童明白上述題目對人類及資源的影響。末段會有角色扮演活 動,使孩童嘗試感受農夫、氣候難民及童工的心境。

講座時間為 45 分鐘至 1 小時,費用每次 1,000 - $1,500

查詢 : 24880602 
電郵 : seed@seed.org.hk

 

返回頁頂 Back to top